阿拉丁照明網首頁| 綠色| 檢測認證| 古建筑| 道路| 酒店| 店鋪| 建筑| 家居| 辦公| 夜景| 娛樂| 工業| 博物館| 體育| 公共 登錄 注冊

當前位置:首頁 > 照明新聞 > 正文

全新出爐!涂鴉智能公布新一代氛圍照明解決方案

大件事要分享到:
2021-04-13 作者: 來源:阿拉丁照明網 瀏覽量: 網友評論: 0
此文章為付費閱讀,您已消費過,可重復打開閱讀,個人中心可查看付費閱讀消費記錄。

摘要: MarketsandMarket的數據顯示,2020年智能照明市場份額接近100億美元,預測到2026年智能照明市場份額將超250億美元,平均年復合增長率為20%。

  可能很多人小時候都遇到過這種尷尬:看完恐怖片,關燈睡覺前,突然特別想去廁所,但因為害怕黑,一直憋著。從那時起,智能燈隔空遙控開關的功能雛形已經在大家心里扎下了根。需求是生產的決策因素,初代智能燈主打的功能就是通過手機App遙控燈光開關。當基礎日常照明需求被滿足之后,智能照明的下一階段將如何發展,這是未來智能照明行業需要探索的大課題。

  MarketsandMarket的數據顯示,2020年智能照明市場份額接近100億美元,預測到2026年智能照明市場份額將超250億美元,平均年復合增長率為20%。

  不斷升級的消費、體驗需求,讓智能照明進入下一個風口期——氛圍照明。隨著氛圍照明所占的市場份額不斷增長,越來越多的廠家和制造品牌意識到,布局氛圍照明市場,已經迫在眉睫。

  在3月底舉行的深圳&臨海圣誕照明選品會上,全球領軍IoT云平臺涂鴉智能發布了新一代氛圍照明解決方案。涂鴉智能照明產品專家吳龍飛表示,全新的氛圍照明解決方案,將使智能照明場景從單一固定的屋內裝飾,延伸到全屋、甚至戶外的氛圍場景,大大拓展了智能照明產品的應用范圍。

【涂鴉智能新一代氛圍照明解決方案】

  那么此次發布的新一代氛圍照明解決方案,和以往的照明方案有什么不同呢?

  正如涂鴉智能華南大區副總經理孔令群在演講中提到的,“未來,智能照明產品將更加強調可升級性和耐用性,并逐步朝著‘以人為本’的趨勢發展,為用戶帶來更多幸福感?!?/p>

  和傳統智能照明方案相比,氛圍照明注定是高附加值、高可玩性的產品,智能化之后能帶來體驗上質的飛躍。此次發布會中,涂鴉智能公布了兩種全新產品方案——智能燈串和智能拼接燈氛圍照明解決方案。

  以燈串為例,目前智能燈串是市面上可玩性較高的氛圍類照明產品,主要用于節日或各種Party場合的氛圍烘托。智能燈串表面上看似和傳統燈串無甚差別,但并不是簡單地將傳統燈串搬到手機上去控制。全新的涂鴉智能燈串解決方案支持動態UI設計、多情景選擇、多模式音樂律動、單點控制、涂抹繪畫等功能,大幅提升了產品的可玩性和多樣性,并允許用戶使用App、語音、遙控器等多種方式控制燈串。

  同時,智能燈串的可塑性、大角度發光性和便攜性等特性,使用戶可以將這類產品應用于室內和室外的更多場景中。舉個簡單的例子,小李在房間的墻上粘貼一串心形智能燈串,并通過藍牙與涂鴉智能App成功連接。這時候,當小李通過音樂App播放歌曲時,燈串就會隨著音樂的節奏進行律動。如果小李覺得燈光氛圍不是很適合當下的環境,他可以通過涂鴉智能App切換假日模式、草原模式、浪漫模式等。不僅如此,小李還可以把燈串裝飾在圣誕樹上、自家陽臺或者院子里,為朋友們舉行節日轟趴、生日Party、燒烤聚會等活動提供全程在線的氛圍體驗。

  智能燈串雖然功能多樣,但是對于傳統照明生產企業來說,獨立進行燈串智能化開發的研發成本是一筆不小的支出。與傳統燈串相比,智能燈串的開發門檻相對較高,涉及通訊模組、代碼實現和語音識別等技術。針對這一問題,涂鴉為客戶提供了智能燈串0代碼開發方案??蛻艏词箾]有任何智能設備開發經驗,依然可以使用涂鴉的IoT云開發平臺,快速實現產品智能化。

  除了智能燈串,智能拼接燈也是當下最流行的氛圍燈產品之一。和傳統拼接燈一樣,智能拼接燈可以像積木或拼圖一樣,隨意排列組合為不同形狀。不同的是,智能拼接燈組合出來的現實形狀,會在涂鴉智能App上同步顯現,用戶可以遠程進行顏色設置,無需任何手動調試。

  比如小李用智能燈塊在房間墻壁上拼接出了“馬”的圖案,該圖案將同步顯示到小李手機里的涂鴉智能App上。在這款App上,小李可以單獨控制每一塊燈板的顏色,使單獨一款產品的玩法變得多彩多樣,延伸出無限可能。

  然而,越是功能豐富的產品,其研發成本和難度就越高。以往的智能拼接燈需要在內部植入MCU芯片,才能控制每個單獨燈泡的開關和顏色狀態。但嵌入式開發的難度和成本,讓許多傳統制造企業望而卻步。

  此次涂鴉智能發布的全新智能拼接燈方案,通過創新的算法,可以在不植入MCU的情況下,使拼接燈的每一塊燈板都能被單獨控制,為廠商節約了大量成本。涂鴉拼接燈方案還提供了各種類型和形狀的燈具模板,廠商在挑選出合適的模板方案后,借助涂鴉智能提供的低代碼開發工具,即可快速低成本地落地一款智能拼接燈產品。

  目前,涂鴉智能已經和常州市巨泰電子、寧波鑫合瑞電子、深圳佳比泰智能照明股份有限公司、深圳市聚酷智能科技有限公司、深圳尚可飾科技有限公司等多家照明類制造商、方案商達成合作。其中,尚可飾科技有限公司通過使用涂鴉的智能氛圍照明解決方案,已經落地了多款智能拼接燈產品。

  除了智能燈串和智能拼接燈這兩款新品方案外,基于涂鴉技術能力開發出的全彩燈帶、投影燈、幻彩落地燈、白噪音燈等氛圍燈產品,同樣支持豐富的情景模式選擇和音樂律動等附加功能。

  此次發布的新一代氛圍照明解決方案極大地豐富了涂鴉氛圍照明的產品形態,也展現了涂鴉氛圍照明的產品能力。在萬物智聯的新時代背景下,涂鴉智能將與超26.2萬開發者一起,用科技引擎驅動氛圍照明產業向前發展,共同為消費者創造更健康、更舒適的光環境。


凡本網注明“來源:阿拉丁照明網”的所有作品,版權均屬于阿拉丁照明網,轉載請注明。
凡注明為其它來源的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點及對其真實性負責。若作者對轉載有任何異議,請聯絡本網站,我們將及時予以更正。
| 收藏本文

本周熱點新聞

    燈具欣賞

    更多

    工程案例

    更多