阿拉丁照明網首頁| 綠色| 檢測認證| 古建筑| 道路| 酒店| 店鋪| 建筑| 家居| 辦公| 夜景| 娛樂| 工業| 博物館| 體育| 公共 登錄 注冊

當前位置:首頁 > 行業活動 > 正文

首屆文旅光影設計大賽暨首屆文旅光影攝影大賽正式啟動

大件事要分享到:
2021-04-09 作者: 來源: 瀏覽量: 網友評論: 0
此文章為付費閱讀,您已消費過,可重復打開閱讀,個人中心可查看付費閱讀消費記錄。

摘要: 為積極推動文旅高質量融合發展,助力廣東文化強省、旅游強省建設,4月7日,“2021首屆文旅光影設計大賽”暨“2021首屆文旅光影攝影大賽”新聞發布會在羊城創意產業園智酷車間舉辦。本次大賽由中國照明學會指導,羊城晚報品牌傳播中心與廣東聲光水影規劃設計研究院共同主辦,辦賽宗旨為“敬畏真賽,杜絕內幕”,旨在挖掘更多專業技術人才,以聲光水影扮靚嶺南大地。

為積極推動文旅高質量融合發展,助力廣東文化強省、旅游強省建設,4月7日,“2021首屆文旅光影設計大賽”暨“2021首屆文旅光影攝影大賽”新聞發布會在羊城創意產業園智酷車間舉辦。

本次大賽由中國照明學會指導,羊城晚報品牌傳播中心與廣東聲光水影規劃設計研究院共同主辦,辦賽宗旨為“敬畏真賽,杜絕內幕”,旨在挖掘更多專業技術人才,以聲光水影扮靚嶺南大地。

3.jpg

嘉賓簽到


01

大賽為文旅夜游產業發掘更多專業人才


4.jpg

羊城晚報品牌傳播中心副總經理曹敬發言

發布會上,羊城晚報品牌傳播中心副總經理曹敬在歡迎辭中表示,“首屆文旅光影設計大賽”暨“首屆文旅光影攝影大賽”的舉辦是羊城晚報與廣東聲光水影規劃設計研究院的一次大膽嘗試,旨在借聲之嘹亮、光之炫麗、水之繽紛、影之神秘扮靚城市大街小巷,借手中鏡頭記錄光影流轉間的多彩生活,為廣東文旅夜游板塊未來發展挖掘更多專業技術人才,探索文旅融合高質量發展新路徑。

5.jpg

廣東省聲像燈光科技促進會會長彭妙顏

“今年我國大力發展文旅夜游經濟,為文旅策劃、設計、生產實體企業帶來新機遇?!睆V東省聲像燈光科技促進會會長、廣州大學教授彭妙顏表示,好的文旅設計項目是技術和藝術的完美結合,本次大賽能夠對文旅行業形成強大的激勵作用,激發設計師的創作活力和潛能,又能將優秀設計作品轉化為文旅產品,造福大眾。


02

燈光如何促進經濟消費、關聯營銷推廣?


6.jpg

廣東夜太陽科技集團總經理王志軍


大賽協辦方廣東夜太陽科技集團總經理王志軍介紹,商家可借助燈光給自己帶來人流量,塑造新的消費話題,燈光企業應該跳出固有領域,從宏觀的大格局進行全盤策劃?!拔蚁Mㄟ^大賽的舉辦,發現和挖掘設計人才,共謀文旅光影深度融合發展?!彼硎?。

中國照明學會黨委書記高飛

中國演藝設備技術協會理事長朱新村


此外,中國照明學會黨委書記高飛和中國演藝設備技術協會理事長朱新村通過視頻致辭為大賽發來指導和祝福。

03

廣邀知名設計師、攝影師等組成評委陣容


記者從發布會上獲悉,為保證賽事的公平性與專業性,2021首屆文旅光影設計大賽與2021首屆文旅光影攝影大賽分別邀請了來自全國各地的知名設計師、攝影師及專家學者,組成了強大的評委陣容。


康麗娟.jpg

廣東省光電技術協會副會長康麗娟


華南師范大學美術學院教授、廣東省光電技術協會副會長康麗娟表示,作為本屆設計大賽的評委代表,她將本著公平公正的原則進行大賽的評比,敬畏真賽,杜絕內幕,承擔起激活中國夜經濟發展、促進文旅燈光產業健康有序發展的使命。

馬剛.jpg

廣東省攝影家協會理事馬剛


中國攝影家協會會員、廣東省攝影家協會理事、原珠海市攝影家協會名譽主席馬剛表示,步入5G時代,手機攝影技術空前發達,人人都是攝影師,隨手一拍也有好的作品。今年也是建黨一百周年,本次大賽的舉辦時機非常好,建黨題材也非常廣泛,“攝影愛好者們發現、記錄并傳播建黨偉業,是促進旅游產業發展的有效載體和重要推手”。


發布會上,嘉賓還共同見證“首屆文旅光影設計大賽”及“首屆文旅光影攝影大賽”的正式啟動,并圍繞“如何才是一名合格的文旅設計師”和“全民攝影時代,如何拍出有聲的力量作品”這兩大主題展開圓桌討論,為文旅夜游經濟高質量發展做大做強建言獻策。

據了解,首屆文旅光影設計大賽以“文旅光影,原創設計”為主題,面向全國(不含港澳臺)征集包含但不限于創意燈光、互動投影、光影水秀、夜游景觀照明、燈光秀等作品,場所涵蓋旅游景區、城市公園、主題公園、特色小鎮、舊廠改造、田園綜合體、商業綜合體、美麗鄉村、洞穴龍窟等。獲獎者最高可獲得獎金3萬元。


首屆文旅光影攝影大賽則以中國光影為主題,鼓勵參賽者用相機、手機記錄光影下的祖國多姿多彩、積極向上的夜游生活,征集內容涵蓋各夜間城市風俗地貌、美麗鄉村、精品文旅夜游工程、陶醉在夜經濟當中的市民、游客,由夜游經濟的發展帶來的各種改變等。大賽獲獎者最高可獲獎金16000元。

作品征集規則


首屆文旅光影攝影大賽征集規則


大賽主題:中國光影(紅色之光:黨慶100周年;中國夢之光:夜經濟、夜人文、夜旅游)


征集時間:年4月7日新聞發布會,會后發出本《征集規則》即開始征集,截稿日期為2021年8月20日(以電子郵件發送成功時間為準)。


提交方式:所有作品均以JPG格式提交,發送到大賽指定郵箱:CLVA@ycwb.com.cn、CLVA@alwv.org.cn。


獎項設置:金獎、銀獎、銅獎、優秀獎。其中金獎1名,獎金16000元;銀獎2名,獎金各8000元;銅獎3名,獎金各4000元;優秀獎6名,獎金1000元;以上均頒發獎杯、獎牌、獲獎證書;入圍88名,獎金各300元,頒發入選證書;總共100名,作品均錄入《畫冊》,所有獲獎及入圍者均可獲贈。


詳情請點擊:首屆文旅光影攝影大賽征集規則(http://www.alwv.org.cn/cmscontent/430.html)


首屆文旅光影設計大賽征集規則


大賽主題:文旅光影,原創設計


征集時間:今年4月7日召開新聞發布會,會后發出本《征集規則》即開始征集,截稿日期為今年8月20日(以電子郵件發送成功時間為準)。


提交方式:所有作品均以電子文件提交,與同設計師身份材料、報名表,打包發送到大賽指定郵箱:CLVA@ycwb.com.cn、CLVA@alwv.org.cn。


獎項設置:一等獎1名,獎金30000元;二等獎2名,獎金各15000元;三等獎3名,獎金各8000元;優秀獎6名,獎金各2000元,均頒發獎杯、獎牌、證書;入圍38名,頒發入選證書;總共50名,作品均錄入《畫冊》,所有獲獎及入圍者均可獲贈。


詳情請點擊:首屆文旅光影設計大賽征集規則(http://www.alwv.org.cn/cmscontent/429.html)



凡本網注明“來源:阿拉丁照明網”的所有作品,版權均屬于阿拉丁照明網,轉載請注明。
凡注明為其它來源的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點及對其真實性負責。若作者對轉載有任何異議,請聯絡本網站,我們將及時予以更正。
| 收藏本文

本周熱點新聞

    燈具欣賞

    更多

    工程案例

    更多