阿拉丁照明網首頁| 綠色| 檢測認證| 古建筑| 道路| 酒店| 店鋪| 建筑| 家居| 辦公| 夜景| 娛樂| 工業| 博物館| 體育| 公共 登錄 注冊

當前位置:首頁 > 人物邦 > 正文

佳格照明:以三新戰略推動品牌全面升級,迎接新的可持續發展

大件事要分享到:
2021-02-23 作者: 來源:阿拉丁照明網 瀏覽量: 網友評論: 0
此文章為付費閱讀,您已消費過,可重復打開閱讀,個人中心可查看付費閱讀消費記錄。

摘要: 近年來,基于行業競爭加劇、市場需求呈現細分化趨勢以及智能照明技術興起等諸多因素影響,全球照明行業局勢處于持續震蕩的狀態,品牌格局經歷了一次又一次的洗牌。對于一部分傳統品牌而言,這是一次前所未有的挑戰,沒有足夠的實力,勢必會被淹沒于時代洪流中;而對于另外一部分具備一定實力和前瞻性的照明品牌而言,則是一次巨大的機遇,它們紛紛通過產品、技術、服務的轉型升級,制定了新的戰略發展方向,讓品牌再次煥發生機。

近年來,基于行業競爭加劇、市場需求呈現細分化趨勢以及智能照明技術興起等諸多因素影響,全球照明行業局勢處于持續震蕩的狀態,品牌格局經歷了一次又一次的洗牌。

對于一部分傳統品牌而言,這是一次前所未有的挑戰,沒有足夠的實力,勢必會被淹沒于時代洪流中;而對于另外一部分具備一定實力和前瞻性的照明品牌而言,則是一次巨大的機遇,它們紛紛通過產品、技術、服務的轉型升級,制定了新的戰略發展方向,讓品牌再次煥發生機。毫無疑問,佳格照明也是這批謀求轉型并且升級成功的品牌中的一員。

1_副本.bmp

林建忠 福建雅斯達智能科技有限公司董事長

任何一個品牌的轉型都并非易事,不僅考驗企業的實力,更考驗領導者的魄力與決斷力。在領導品牌全面轉型升級過程中,佳格照明始終堅持戰略定力,堅信轉型后的品牌發展將迎來更多機會?!皩迅裾彰鱽碚f,我們必須抓住這一機遇期,完成多品牌的升級。改變一定免不了短中期的陣痛,然而,我們堅信轉型帶來的機會是更大的?!奔迅裾彰鞫麻L林建忠在接受阿拉丁全媒體的采訪中如是說到。

品牌革新:改變,為了更好而來

記者在對林建忠的采訪中了解到,“佳格照明”成立于2004年,是福建雅斯達智能科技有限公司旗下的照明產品品牌。經過十多年的發展,“佳格照明”已經成為了全國乃至全球知名的節能照明品牌, 產品不僅在在國內30個省、市、自治區暢銷,還遠銷歐洲、南美洲、東南亞幾十個國家和地區。

這樣一個知名品牌,還需要進行品牌轉型升級嗎?答案是肯定的。

“佳格照明”原有的品牌形象定位于節能照明。而隨著人們生活水平的提高,以及對品質生活的追求,節能、便攜的特點已經不能滿足大家對于移動照明產品的功能需求與期待,更智能、更健康、更具設計感的移動照明產品成為消費者的新追求。

林建忠也敏銳地意識到消費者需求的變化。為此,佳格照明從2019年起,就開始了品牌革新之路,根據產品定位、市場定位對品牌定位、視覺形象、包裝風格、品牌口號做了一系列煥新。

2_副本.bmp

佳格照明品牌全新VI

2019年9月,“佳格照明”正式提出了「改變,為了更好而來」的全新品牌口號,在延續有態度品牌定位的同時,確立了產品戰略向高端化、個性化、高附加值轉型升級的目標。并總結出了品牌「三新戰略」:品牌 = 新產品x新設計x新營銷,即以新的工藝實現新的產品,以新的設計體現新的好感,以新的媒介實現新觸達?!溉隆怪幸孕庐a品為基石,效率逐級疊加,迎接新的可持續發展。

談及新品牌口號背后的寓意,林建忠說到:“新口號寓意著全體佳格同仁從未停止變革創新,也從未動搖改變自己的決心。從心出發,在核心團隊的帶領下,不改初心、牢記使命,品質傳承,為社會提供優質的節能照明產品而來,為用戶創造美好的健康生活體驗而來?!?/p>

產品升級:入局智能照明與健康照明新賽道

智能照明和健康照明都是行業未來發展的重要方向,同時也賦予照明產品更高的附加值。

據前瞻產業研究院發布的《智能照明行業分析報告》相關數據預測,未來五年中國智能照明行業市場規模預測將保持高度增長,年增長率在23%左右。

3_副本.bmp

▲ 2017-2022年中國智能照明行業市場規模預測(單位:億元)

另一方面,隨著《健康中國2030規劃綱要》的推進,國家相關政策支持助推健康照明市場進入蓬勃發展階段,健康照明尤其是中小學生教育健康照明的議題得到了全社會的關注與重視;過去的2020年,新冠疫情的出現,也讓UVC殺菌燈成為行業爆品??梢?,智能照明和健康照明作為行業新賽道,未來市場潛力巨大,對于照明企業而言都大有可為。

4_副本.bmp

佳格-小蠻腰消毒燈

佳格照明新款系列產品

品牌全面革新后的“佳格照明”,產品線中出現多款新銳智能照明產品,表明品牌在逐步加大對中高端移動照明產品的研發生產和推廣投入。2020年,“佳格照明”推出的小蠻腰消毒燈,集合殺菌消毒、空氣凈化、智能感應等創新功能,同時作為移動照明產品保留節能、便捷的優勢,產品一經推出,得到市場的良好反饋,這也成為“佳格照明”向智能照明及健康照明領域拓展的成功一役。林建忠表示:“佳格照明未來將繼續完善產品線,著重在智能健康、高端家用領域推出更多新產品?!?/p>

著眼長遠:洞察Z時代消費需求,搶占未來消費市場

95后、00后出生的人口被稱為“Z時代”。據國家統計局的數據計算,我國1995年到2009年出生的人口總數約為2.6億,約占全國總人口的19%;而在全球,“Z時代”約占全球總人口的30%。

據此前騰訊廣告發布的《Z時代消費力白皮書》顯示,當前,“Z時代”占據我國整體消費力的40%,“Z時代”已然成為了新的消費主力軍。他們也是當下品牌主們競相爭奪的客戶群。

當然,“Z時代”也是“佳格照明”品牌的目標用戶群體。Z時代成長于移動互聯網時代,他們的消費動機圍繞著社交、人設和悅己進行。這就對品牌營銷提出了巨大挑戰?!凹迅裾彰鳌眲t通過對Z時代消費需求的分析和洞察,建立了品牌獨特的營銷戰略:推出了智能家電的高端品牌,實行從單品牌到多品牌的戰略,并迅速建立線上電商團隊,重點進入視頻時代的「小快抖直B淘」各平臺實現全域營銷閉環。

“隨著這一新營銷閉環建成,佳格照明將重點發力在三新戰略中的新產品+新設計上?!绷纸ㄖ医榻B到。

新產品策略包括兩方面:

一、以多功能+多場景實現新產品,在智能應用、產品工藝、應用場景升級等方面形成新賣點,產出新內容;

二、以跨界工藝應用實現新產品,將一種工藝或者一種功能應用到新的領域,研發新產品。

新設計,是指在新的品牌VI和包裝設計方面,佳格照明正逐步轉型到多品牌化,形成代表品類的品牌和代表單品的品牌,實現每個品牌和產品之間的新關聯,在品牌名稱、包裝設計、場景表達等方面都力求創新和視覺化,實現產品內容和品牌文化的長期沉淀。最終為每一位消費者在智能小家電消費場景中提供最優解決方案。

寫在最后

正如林建忠在2021年發表的新春致辭中所說,“2019年是佳格的變革之年,2020年是佳格的升級之年,2021年將是佳格馬力全開,高速發展之年!”

7_副本.bmp

相信在全新的發展戰略指導和全新品牌形象的推廣下,佳格品牌價值和影響力得到有效提升,成為未來高端移動照明及智能小家電行業的標桿品牌之一。


凡本網注明“來源:阿拉丁照明網”的所有作品,版權均屬于阿拉丁照明網,轉載請注明。
凡注明為其它來源的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點及對其真實性負責。若作者對轉載有任何異議,請聯絡本網站,我們將及時予以更正。
| 收藏本文

本周熱點新聞

    燈具欣賞

    更多

    工程案例

    更多